当前位置: 汽车频道/ 图片新闻
智趣嗨玩
奇瑞瑞虎8开启香草芳林之旅
2018-06-25 15:54:34   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨毅星)6月23日,奇瑞瑞虎8智趣香草芳林之旅昆明站自驾活动正式开启。从昆明滇池春天温泉酒店出发前往香草芳林生态园区,途经城市道路、高速公路和山间道路,48小时极速挑战让车主和媒体朋友对瑞虎8有了全面深刻的认识。

  23日早,奇瑞汽车云南经销商领导为大家带来了瑞虎8的详细介绍和本次自驾之旅的安全注意事项。通过介绍,大家了解到奇瑞汽车旗下全新的旗舰SUV瑞虎8,定位是一款空间越级的大紧凑级SUV,也是T1X模块化平台下打造的第三款车型,集合了奇瑞目前最新的技术。 发车仪式完毕,迎着微风,就着阳光,奇瑞瑞虎8车队正式朝香草芳林进发!

  作为奇瑞全新的旗舰车型,设计上瑞虎8采用的是奇瑞最新的家族式设计,比如“虎踞”式的前脸以及“回纹”贯穿式尾灯,辨识度都相当高,明显区别于旗下其他SUV车型,有着旗舰应有的范儿。车队浩浩荡荡,气派非凡,引得沿路行人纷纷驻足观赏,眼里尽是惊喜和艳羡。

  奇瑞瑞虎8能驱能省,快意驰骋,车内空间灵活多变,不得不说很适合自驾。因为有着越级的车身尺寸和2710mm的轴距,坐在瑞虎8材质上乘的真皮座椅上,头部腿部空间充裕,让人丝毫不觉压抑。首先,车队一路环湖自驾,在温馨舒适的车内看雨起雨落,看湖面烟雨朦胧,别有一番滋味。

  瑞虎8采用时下流行的黑色+米色双色内饰,直瀑式中控台一贯到底,辅以高包裹性座椅营造出温馨的驾乘环境,舒适性全面超越普通家轿。瑞虎8整体座舱年轻时尚、不拘一格,带倒车雷达的DVD语音导航、4扬声器音响、多功能后视镜、自动冷暖空调、电加热座椅、侧安全气囊、多功能方向盘等,让驾乘者领略驾驶操控无限乐趣同时,也能真正做到享受驾驶、享受生活。此时置身车内,享受片刻安静之余,在灵活多变、又大又温馨的空间内看着湖面也是一种极致的享受。

  从市区出来,车队驶入高海公路,此时路况非常适合感受瑞虎8的动力表现。瑞虎8全系提供的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率为108kW(147PS),而在1750-4000rpm区间可以输出210N·m的峰值扭矩,而在变速箱方面,则提供6速手动和6速双离合两种选择。行驶中可以发现,基本上从起步正常提速到60km/h、80km/h甚至100km/h的速度感觉还是挺轻松的,不能说迅猛但至少不会有小马拉大车的孱弱感,发动机的发力点基本在2000转左右,前段的动力输出足够充沛,市区游走动力是没问题的,高速行驶也基本可以做到游刃有余。

  6速双离合变速箱与发动机的匹配还算默契,换档逻辑挺清晰的,不过换挡速度不算快,更多的是兼顾平顺性,整体上动力输出的平顺性还是令人满意的。同时,瑞虎8搭载行业领先的语音交互系统,其中包括自定义语音唤醒系统;自然语音控制空调、天窗、电动尾门;语音互联网在线上网、在线娱乐等,能同时识别32种方言。在自驾过程中,持续的高速路段驾车需要集中精力,语音操作给大家带了很大的便捷。

  临近中午,车队驶入了一段颇为崎岖的山间道路,香草芳林尽在咫尺,当然,我们要先把这段山路征服!瑞虎8拥有200mm的最小离地间隙,并全系配备制动力分配、牵引力控制以及车身稳定等极具使用价值的安全配置,配合理想的动力表现,使得车队在山路上行驶依然游刃有余。底盘对于路面的大小震动过滤比较彻底,即便偶尔辗过一些大的坑洼也能化解大部分的冲击,乘坐舒适性不错,而且底盘表现也足够厚重,并没有松散的感觉。

  在奇瑞瑞虎8的优异表现下,车队顺利来到香草芳林,园区主人亲自上阵,为大家带来了园区内丰富详尽的花草、景观知识科普,一行人听得津津有味。午餐环节可谓丰富多彩,精致的餐点搭配各种各样的花草配料,一波又一波美味刺激着大家的味蕾,欢声笑语弥漫在整个餐区。

  用餐完毕,还有有趣的互动游戏和DIY游戏等着大家!在园区工作人员指导下,车主和媒体朋友们专心致志完成香薰蜡片的制作,成品虽然大小不一、造型各异,透露出的却是每一个人对本次自驾活动的专注和对奇瑞瑞虎8的认可。 绿草、花海、奇瑞瑞虎8,在香草芳林中,大自然和工业就这样毫不违和地融合在一起,让人迷醉,流连忘返。

奇瑞瑞虎8外观让人惊艳,内饰时尚质感,空间灵活多变,搭载的ACTECO高效节能发动机,迸发出强劲性能辅以各种科技配置,让大家领略了全新惬意的驾驶感受,在运动中体验到年轻别样的激情,在激情中彰显出属于奇瑞的最新时尚。总体而言,瑞虎8是一款非常适合年轻人自驾出游的SUV车型,全方位的优质体验值得我们去尝试品鉴。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信