当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
特斯拉Model3重要生产设备仍在德国
2018-02-12 17:53:50   来源:环球网
分享至:

  【环球网综合报道】 据美国《汽车新闻》2月10日报道,近日特拉斯总裁埃隆•马斯克称,特拉斯要完成其第一季度Model 3生产量所需的生产设备仍在德国。特斯拉目标今年一季度Model 3的周平均产量达到2500辆。

为了提高产能,实现Model 3产量目标,特斯拉为美国内华达州Reno的电池工厂设计了一套新的自动模块化生产系统。这条生产线已经在德国格罗曼的工厂投入使用,但在下个月将会被运回美国才能再次投入使用。

埃隆•马斯克在本月7日的电话会议上称,这套设备将会被拆分,运回该公司在美国的超级工厂,之后再进行重组并投入使用。问题并不在于其运回之后是否能有效地工作,而在于设备的拆分、运输及重组。

一旦这个具有里程碑意义的行为完成,特斯拉下一步就需要在加利福尼亚州弗里蒙特的组装厂解决材料处理的限制问题,然后才能在6月底之前完成每周5000辆汽车的生产目标。 特斯拉已经多次推迟了Model3的生产目标,并且正在推行更加经济实惠的模式,以推动其从小众电动汽车制造商向针对大众市场制造商的转变。

(实习编译:丁春辉 审稿:刘洋)

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信