当前位置: 汽车频道/ 热点关注
韩国未来五年内投资324亿美元 发展“未来汽车
2018-02-06 14:31:55   来源:环球网
分享至:

  【环球网综合报道】 据韩联社12月26日的报道,韩国国土交通部宣布,在接下来五年到2022年,韩国将投资35万亿韩元(约324亿美元)用以研发电动、无人驾驶汽车等未来新型汽车,在飞速发展的汽车领域确保新的增长点。

韩国相关部门证实,在一个由50人组成的研讨会上,来自韩国汽车企业、研究机构、韩国产业通商资源部及国土交通部的专家为未来五年汽车发展制定规划,并起草了“智能交通系统”支持无人驾驶汽车。

为开启“电气化汽车”时代,韩国政府将与现代汽车等企业共同合作,到2022年,研发单次充电续航里程可超过500公里的纯电动汽车,增加快速充电站数量至1万个,与1.2万的汽油站数量接近。

韩国政府表示,考虑到电动汽车售价较高,将继续为购买电动汽车的车主提供补贴到2022年。

为了推广无人驾驶汽车技术,2017年韩国政府建造了世界级的无人驾驶汽车测试基地“K-City”。“K-City”占地32万平方米,模拟现实世界中场景,包括高速公路、城镇、郊区、停车站和居民区。

此外,韩国政府还计划在2022年之前,将韩国5000公里长的高速公路总里程改造为智能高速公路,做到交通和基础设施信息能够与无人驾驶汽车共享,并在无人驾驶汽车之间信息共享。

(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信