当前位置: 汽车频道/ 热点关注
主动调节式大灯有望2020年亮相
2018-01-31 11:08:24   来源:环球网
分享至:

  【环球网综合报道】据外媒1月26日报道,未来汽车前灯会自动调节光束形状和光照强度,特别照映出行人、骑行者以及其他穿过公路的物体,甚至在路面上投影出警告标志以减少事故发生。

科技巨头德国大陆集团(Continental)正在与光源专业生产商欧司朗(Osram)合作,研发下一代汽车车灯。目前处于开发中的产品包括,可自动调节光照形状及强度的LED灯以及能够在路面上投射全息投影的矩阵和激光车灯。欧司朗全新的Eviyos科技采用了新型像素化LED灯,以创造一种与车身周围的传感器结合的完全可调整的照明系统,标志着现存可调节LED灯的升级。

 大陆公司产品销售经理安妮特•赫普灵(Annette Hebling)解释道:“举个例子,LED灯上的一个黑色像素点能够阻止光源照射到车辆驶过的大楼玻璃上。相反,却能够在其它部位提高光照强度,比如说行驶在城区时,照亮人行道的区域。”下一代LED灯计划在2020年发布,大陆公司表示我们将很快就能一览可调节车灯技术的风采。

安妮特补充道,“既然车灯能够识别出行人,那么新科技将最终做到当有人在过马路时,在人行道上投影全息图。”大陆公司表示,他们的技术对于自动驾驶车辆在与行人互动方面极为关键。

(实习编译:戴妤芮 审稿:刘洋)

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信