当前位置: 汽车频道/ 试驾报告
经济适用“大”三厢 试驾广汽丰田YARiS L致享
2018-01-24 17:13:15   来源:浙江在线
分享至:

配置实用

出色动力与超低油耗兼得

在动力方面,致享装配了1.3L和1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动变速箱或模拟8速CVT变速箱。而我们试驾的这辆1.5L版本车型,动力总成并不能用“非常充沛”来形容,但应付城市日常驾驶肯定够用。

CVT变速箱的平顺性表现出色,升档积极,若不深踩油门,发动机转速基本维持在一个经济范围内,搭配全系标配的自动启停系统,带来了同级领先的超低油耗表现。

底盘和悬挂的表现也符合这辆家用小车的定位,舒适柔软。对于路面的细小颠簸过滤得比较细腻,在遇到大的坑洼路段时,车身晃动会比较明显。方向盘中间位置会有一定旷量,典型的家用小车调教风格。

 

关于配置方面,这辆致享也是颇有亮点。全系车型都标配了VSC牵引力控制、车身稳定控制以及上坡辅助功能,这些在众多合资车型上都没有普及的安全配置在这辆致享上已是标配,对于车辆的安全性能有了大幅提升。

 

总结:

经过这段时间的接触,这辆致享给我留下最大的印象就是“均衡”。空间够用、油耗够低、外观够炫,再加上全系标配的VSC、TRC、HAC以及智能节油启动系统,以及核心车型全面搭载的LED日间行车灯,也让我切身感受到这款三厢小车的诚意所在。全系领先同级的丰富安全配置,还有不到7万元的入门价格,再加上不错的驾驶感受和舒适的空间表现,这辆酷炫的“城市大三厢”,会成为你人生的第一辆车吗?

 

责任编辑: 段琪宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信