当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
宝马(中国)西区副总裁 陈雪峰:
BMW电动车行驶里程破600公里百米加速仅4秒
2018-01-23 09:40:42   来源:华龙网
分享至:

1月22日举行的BMW西区媒体沟通会上,宝马(中国)汽车贸易有限公司西区副总裁陈雪峰说,宝马是以全方位布局来推进新能源发展的,宝马集团2007年就启动了Project i项目,投入电动车的研发,电动行驶里程多达600KM,0-100KM加速仅需4秒。

陈雪峰副总裁说,宝马集团引领全球新能源汽车发展步伐,导入的新能源产品很丰富,目前在中国有BMW i3、i8以及 7系、X5、X1车型的插电式混合动力版本。到2025年,宝马还将提供25款新能源汽车,包括12款纯电动车型。在去年法兰克福车展上展出的BMW i Vision Dynamics概念车呈现了宝马对未来的展望:电动行驶里程多达600KM,0-100KM加速仅需4秒。

2017年,华晨宝马的本土化发展经历了三个重要里程碑:被称为工业4.0典范的新大东工厂开业、新研发中心开业、新动力电池中心开业。去年,还把BMW ChargeNow这一联网的公共充电网络扩建到6.5万个充电桩。

陈雪峰副总裁说,在国家新能源汽车政策从鼓励转向强制的过程中,宝马的准备是充分的,这对我们长期的发展至关重要。政策变化、行业变革、造车新势力的出现让很多人感觉在传统领域竞争的一时一地的得失已经不再那么重要,重要的是一个企业有没有未来。宝马未来发展的方向以“第一战略”的四化为核心:自动化、互联化、电动化、共享化。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信