当前位置: 汽车频道/ 热点关注
采用EMP2平台 雪铁龙将推全新旗舰轿车
2018-01-22 16:47:23   来源:华龙网
分享至:

    近日,从雪铁龙官方获悉,其将计划在欧洲和中国市场推出一款全新旗舰轿车,预计于2019或2020年左右投放市场,而目前在售的雪铁龙C5和C6未来或不再推出继任车型。

雪铁龙CXPERIENCE概念车

    雪铁龙CEO琳达·杰克逊认为:“旗舰车型的研发对于公司整个产品谱系提升都有着重要意义,它代表着一家汽车企业的市场地位和高度。在旗舰车型的引领下,涵盖各级别车型的产品阵容形成量级、带来利润后,公司才能最终赢得销量取得成功。”近年来,雪铁龙在中国市场的品牌影响力逐渐下滑,尽管2017年推出了全新SUV天逸,但雪铁龙在华的总体销量大不如前,公司高层将旗舰轿车的研发提上日程也是为了扭转颓势。

    据了解,该车将会极大程度借鉴CXPERIENCE概念车的设计语言,在外观和内饰上进行全新探索,继续发扬雪铁龙在悬架和操控方面的技术优势。由于概念车的车身尺寸长宽高为4850/2000/1370mm,轴距达到了3000mm,因此未来C5/C6的替代者有望拥有宽大的车身尺寸和车内空间。外媒预测,这款旗舰轿车将会与新一代标致508基于同样的EMP2平台打造,在动力总成和科技配置方面进行共享。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信