当前位置: 汽车频道/ 投诉召回
因转向部件接地装置问题 日产召回英菲尼迪QX30跨界车
2018-01-05 14:36:30   来源:
分享至:

盖世汽车讯 据外媒报道,日产北美公司正在召回2017-2018款英菲尼迪QX30跨界车。因为转向部件的接地装置安装不当,在车辆遇到撞击时可能导致驾驶员侧的安全气囊在展开时使驾驶员受伤。此外,当时钟弹簧(clock spring)损坏而且产生的静电不能正确的接地时,驾驶员侧的安全气囊就会自动展开。

今年9月,日产收到来自戴姆勒集团关于潜在问题的信息报告。上周该公司向美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)通报了此事。日产表示受影响的车辆达到17,507辆。日产表示将于今年12月18号开始向车主发布通知并告知如何维修。目前,还没收到相关方面的事故报告,但日产表示,正在召回受影响的车辆以防止事故的发生。

日产发布通知称,其经销商将为受影响车辆安装一个整流器环(commutator ring)以确保驾驶杆部件接地装置安装正确。但其可行性还在研究中。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信