当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
沃尔沃中国研发公司总裁沈峰加盟蔚来汽车
2017-12-29 14:07:09   来源:盖世汽车
分享至:

自ES8上市以来一度占据媒体头条的蔚来汽车今日又迎重磅消息。

据蔚来汽车内部消息,原沃尔沃汽车旗下高性能品牌Polestar全球CTO及中国区总裁、沃尔沃中国研发公司总裁沈峰博士已加盟蔚来汽车,出任蔚来汽车的质量副总裁以及质量管理委员会主席,负责其质量相关的总体管理工作,并向蔚来汽车总裁李斌汇报工作。

ES8上市之后,汽车圈对于蔚来汽车几乎是进行360度的分析,相关的产品质量管控自然也是各大媒体以及业内人士所十分关注以及反复讨论的问题。而毫无疑问,沈峰的加盟进一步打消了业界在这一方面的疑虑。首先,有了这位在汽车研发及产品运营方面拥有丰富经验的人士的加入,蔚来的整车质量再添保证;其次,无论是由此体现出的蔚来对于产品质量的重视程度,还是以沈峰为代表的业内人士对蔚来的接受及肯定,显然都使业界对蔚来好感倍增。

当然,在沈峰博士加盟之前,蔚来汽车的质量管理团队已然十分强大。据相关媒体消息,在此之前,蔚来的产品研发、质量控制及制造管理团队已经是由众多业界顶级大咖组成,其中包括有蔚来联合创始人、执行副总裁郑显聪,蔚来生产运营副总裁蒋平,蔚来汽车整车工程部副总裁毛杰Roger Malkusson等。而在此基础上,沈峰的加入对于该团队来说可谓再添强大助力,而他将与其他几位成员的配合战将会如何展开也同样值得期待。

眼下,蔚来首款量产车ES8已经上市并且已开放了预订,预计该车型将会在2018年第一季度内陆续交付,正式接受用户的检验。尽管ES8 前期仅限量上市 10000 辆“创始版”车型,但想来,这10000辆车型足以考验蔚来的实力。而其能否真正赢得用户,俘获市场?结果还尚未可知。对此,盖世汽车将持续关注。

附|沈峰简历:

沈峰在全球汽车工业界拥有丰富的工作阅历和国际视野。他曾先后在美国福特汽车和沃尔沃汽车中国担任要职。在加入蔚来汽车之前,他曾任福特汽车6-Sigma黑带大师,沃尔沃汽车Polestar全球CTO及中国区总裁,以及沃尔沃中国研发公司总裁。沈峰在6-Sigma质量管理,吉利沃尔沃国际并购,国际化研发中心创建,产品研发和量产,供应商管理,新工厂创建投产等方面拥有丰富的经验。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信