当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
大众被曝拖欠及克扣工资 原因:之前付多了
2017-12-29 14:03:22   来源:盖世汽车
分享至:

据外媒报道,德国检察官在调查此前曝光的支付多余薪酬一案时发现,大众存在减少以及延期支付劳资委员会14位成员的工资和奖金的行为,其中包括议会负责人Bernd Osterloh。

据大众金属工业协会网站采访得知,Osterloh此前的年薪达到750,000欧元,另外几年的年薪也达到250,000欧元,他表示他每月的工资为8,000欧元。

5月份曝光的消息称,德国检察官正在调查大众现任及前任执行官员,怀疑他们向Osterloh支付过多薪水。在德国,这种浪费企业资金是有违信托责任的。

大众及工会曾表示,多付的薪水是符合法律规定的,而他们在上周五也再次强调了这一立场。

大众CEO穆勒(Matthias Mueller)表示,缩减薪水是为了安全起见,希望等到案件澄清。穆勒说到:“我们也感谢工会的理解。”

11月份,检察官和税务人员对大众高级管理人员的办公室进行了突袭。此次突袭也主要是怀疑大众存在支付过多薪水和逃税行为。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信