当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
2017收官月车企高管变动 你都知道谁?
2017-12-29 13:59:50   来源:网通社
分享至:

2017已然接近尾声,在这个销量微增长的汽车年代,汽车企业高层的决策变得越加重要,而高管的变动情况也越发的引人关注。网通社梳理了12月份车企高管变动信息后发现,12月汽车高管职位发生变动的人数并不多,仅有12人。其中,主要包括华晨宝马营销高级副总裁高乐3月履新宝马集团大中华区总裁兼首席执行官;原沃尔沃高管沈峰出任蔚来汽车副总裁;长安成立新能源事业部李伟兼任总经理;沈明均兼任长安PSA销售分公司总经理等几项变动。

高乐1999年加入宝马集团,2004-2009年第一次到中国任职,担任宝马集团大中华区和宝马中国市场副总裁, 在中国市场成功的开创了体验式营销的先河,创立了BMW 3行动和X之旅。此后他调任MINI品牌的大本营英国市场,主管MINI品牌业务,之后晋升为MINI品牌全球业务负责人。2015年,他请缨回到中国,以华晨宝马营销高级副总裁的身份主管宝马所有产品的销售、售后服务、品牌营销和经销商网络等工作,推进了宝马销售及业务质量的稳步提升。

2018年3月1日起履新,接替康思远担任宝马集团大中华区总裁兼首席执行官。高乐比他的历届前任都更加年轻,履新前的中国经验也更为丰富,同时还拥有掌管全球业务的宝贵经验。宝马集团董事长科鲁格表示,对高乐领导宝马集团在全球第一大市场继续发展信心十足;科鲁格认为,高乐熟悉中国市场,在中国的工作经验很丰富,并且一直对中国市场充满热忱,这些都有助于让宝马的中国业务取得进一步发展。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信