当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
广汽集团2020年新能源产品将达20余款
2017-12-26 11:11:10   来源:汽车之家
分享至:

2017年12月6日广州举办的“2017广州《财富》论坛”上,广汽集团展示了其在出行领域的多项成果,并表示,预计到2020年广汽集团新能源车型产品将多达20余款,新能源汽车占集团整车产销规模10%。

早在2016年广汽集团董事长张房曾表示,广汽集团新能源无人驾驶汽车开发采取分阶段推进方式,已完成无人驾驶关键技术的研发。广汽新能源无人驾驶汽车开发采取分阶段推进方式:广汽集团已完成第一阶段,即无人驾驶关键技术开发。由其设计的无人驾驶增程式纯电动概念车已在国内各大车展以及底特律车展上亮相。下一步,广汽集团为支撑未来车辆的无人、清洁行驶,正在探索搭建新能源无人驾驶汽车“能量云”平台。新能源无人驾驶汽车将成为能量云的组成部分,作为分布式储能器,帮助电网“削峰填谷”。

此外,广汽正在建立一个集风能发电、太阳能发电、储能、电网交互与电动车充电于一体的能源管理及控制系统,以此寻求解决新能源无人驾驶汽车充电基础设施建设的新模式。广汽集团积极布局新能源汽车产业,在新能源汽车研发方面坚持以纯电驱动为主的技术路线,已推出多款新能源车型,并实现了规模化的示范运行。预计到2020年,广汽集团新能源车型产品将多达20余款,新能源汽车占集团整车产销规模10%。(文/汽车之家慈鑫)

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信