当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
江淮与大众合资项目获批 将打造超过20款新能源车型
2017-12-26 11:00:35   来源:北京商报
分享至:

12月21日,江淮汽车发布公告,该公司与大众汽车(中国)投资有限公司合资(纯电动乘用车项目)收到商务部的《中华人民共和国外商投资企业批准证书》,后续将办理合资公司工商登记手续。这标志着江淮大众合资公司向实际运营阶段迈出了关键性步伐。

根据双方签署的合资合同,江淮大众汽车有限公司投资总额为人民币60亿元,注册资本为人民币20亿元,双方各占50%股份,注册地点位于合肥经济技术开发区。合资公司利用双方在新能源汽车领域的技术和商务优势开展全方位合作,实现在中国和海外市场共同合作开发、制造和销售新能源汽车及提供出行解决方案等,并开展相关的业务活动,共同促进中国新能源汽车产业发展,推动中国汽车产业转型升级。双方还表示,希望将这种合资模式打造成中国汽车产业对外开放合作新形势下的新范式。

按照规划,江淮大众合资公司还将规划建设全新的新能源汽车工厂,目标是达到年产量36万辆规模的生产能力。合资公司设立新品牌,该品牌由合资公司拥有,相关商标由合资公司注册并应用于合资公司的自有产品。

此前,大众汽车集团已经发布了激进的新能源汽车规划。到2022年,大众品牌将投资60亿欧元,打造超过20款新能源车型。在中国市场,其规划车型竟然多达17辆,借助于江淮良好的政府关系、成本控制能力以及对市场的了解,大众希望后来居上,尽快在新能源汽车市场占据主流。

业内人士认为,随着外资车企纷纷布局中国市场,自主品牌在这一领域将真正迎来竞争。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信