当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
彩云之南 E动未来 云贵媒体试驾北汽新能源汽车
2017-12-26 08:44:12   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)12月22日,“彩云之南 E动未来——北汽新能源云贵媒体试驾会”在昆明举行,云贵区域媒体验了“新时代时尚家庭的第一辆车”EC200的灵动驾享与“超长续航纯电动家轿”EU400带来的无忧畅行。一路上,各位媒体对车辆行驶感受、充电体验、产品性能及续航能力进行了全使用场景试测,不仅感受到了纯电动汽车行驶安静、起步快等全新驾驶体验,更践行了绿色健康的出行理念。

 

此次试驾,途经城市道路、高速公路、环湖公路,最终抵达因天然温泉碧玉泉而得名安宁温泉镇,全程60km。这对于一般家庭周末出游来说,基本也在其出行半径范围之内(50~100公里,行程2小时以内)。新时代时尚家庭第一辆车EC200充满电,在等速驾驶环境下续航里程超过200公里,大大降低了消费者的里程焦虑,满足了日常出行需求。

相比其他燃油车,EC200充满一次电只要10元左右,平均每公里电耗合算下来仅5分钱。对那些刚工作不久,有一定经济压力,但同时对出行品质有需求的年轻消费群体来说,EC200可谓是一台时尚又超级经济的代步车。而在快速充电方面,只需要36分钟就可以由30%充至80%电量,吃顿饭的时间就可解决城市中普通用户一星期的日常代步所需。

值得一提的是,北汽新能源EC200的动力性能也有了很大提升。起步快,加速感强,0-50km/h加速时间仅需6s。试驾过程中,EC200面对红绿灯起步更快,游刃有余地在昆明的城市路况中自由穿梭。

本次试驾的另一款车型是有着超长续航家轿之称的EU400,此车采用高性能三元锂电池及e-Motion Drive智能电驱2.0系统,等速续航460公里,综合工况下续航里程360公里。对长途出行的消费者来说,完全消除了续航焦虑,是一款完全可以媲美燃油车的纯电动车。此次试驾,对于EU400来说只不过是热身而已,从昆明往返温泉镇3个来回都足够。

一般家庭在购买纯电动车时,不仅考虑续航里程也会考虑充电时长,尤其是像EU400这种拥有超长续航的纯电动汽车,会担心充电时间过长的问题。试驾过程中,媒体零距离体验了EU400的快充能力,“40分钟充电50%,充电5分钟,行驶25km!”媒体体验完这样表示。

如果你对充电还有担心,不要紧。北汽新能源“智•惠•管家”服务将为每一位车主提供7*24小时维修服务及全生命周期管家式主动服务;线上充电服务平台——“充电吧”可连接全国12万个充电桩,随时随地找到你身边或者目的地周边的充电桩。

另外,EU400搭载的智能i-Link车联网系统,9英寸的触控大屏,集智能语音、导航、售后服务等8大功能于一体,让EU400成为“跑在互联网上的电动汽车”。对消费者而言,购买EU400不仅仅是拥有了一辆超长续航的高品质纯电动家轿,更意味着拥有一整套绿色智慧出行解决方案。

 

试驾从昆明到温泉镇,EC400经历了加速、转弯、紧急避让等各种驾驶场景,静如处子动如脱兔,传承萨博技术基因的EU400为试驾者带来了“贴地飞行”般的驾驶乐趣与超越同级的驾乘舒适性!

12月的昆明虽没有北方的刺骨寒冷,但也不像三亚暖风和煦,一直以来被大众所诟病的电动车冬季续航掉电问题在这次试驾过程中均没有出现。而让试驾媒体感受更多的是产品所带来的续航扎实、行驶稳定、行车安静等体验。EU400的超长续航能力和EC200的高性价比更是给首次体验北汽新能源纯电动车的媒体试驾团留下了深刻印象。

北汽新能源昆明首家4S店即将盛大开业、基于北汽新能源产品的各类租赁、共享平台正在快速上线……北汽新能源在带来更好驾乘体验的同时,也将智能化,低碳化的绿色出行方式带到云贵地区,助力优美风光和自然生态得以延续永存。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信