当前位置: 汽车频道/ 昆滇车讯
新实力中级SUV东风风神新AX7西南区域焕新上市
2017-12-25 18:47:09   来源:云南网讯
分享至:

  云南网讯(记者 杨毅星)新实力中级SUV东风风神新AX7西南区域焕新上市 2017年12月23日,新实力中级SUV——东风风神新AX7西南区域焕新上市,新AX7历经135项升级,集新颜值、新品质、新动力、新智慧四新优势于一体,率先推出4款自动挡车型,市场建议价10.78万元-13.18万元。

 

  东风乘用车公司新能源营销部兼大客户部副部长陈萌先生表示,东风风神新AX7是为拥有生活智慧的务实主义者打造的实力座驾,作为家庭骨干的他们,事业稳中求进,生活注重品质且不失持家智慧。基于对目标消费者的精准洞察,新AX7定位新实力中级SUV,并在颜值、品质、动力和智慧科技方面进行了由外而内的全方位升级。发布会现场,东风风神新AX7通过别出心裁的方式闪亮登场,意在为客户传达绿色、环保的生活方式。作为一款按照产品3.0标准升级而来的战略车型,东风风神新AX7无论在颜值和品质方面,还是动力与智慧科技搭载方面,都展现了超越同级的新实力。懂用户所需,东风风神新AX7以“新实力”之名,再次向中级SUV市场发起冲击

  东风风神新AX7以新造型、新品质、新动力、新智慧等多领域方面的全新升级,致力于打造实用、实惠、理性、务实的新实力中级SUV,意在为每一位消费者提供品质与实用相结合的用车生活。

  新颜值 实力更有范

  新AX7继承了备受消费者认可的大气硬朗外观,并进一步提升了整车精致感。乾元素设计的一体式格栅,与鹰眼大灯一气呵成,配合LED光带式日间行车灯,以及飞燕造型的雾灯,硬朗而又不失精致。如雕刻般清晰鲜明的飓风腰线,从前翼子板延伸至尾部,简洁利落,让力与美完美交融。18英寸五辐雕刻式双色轮毂,时尚而又炫酷。光带设计立体熏黑尾灯,夜间点亮后呈现东风“D”字母造型。以“风神”英文“AEOLUS”作为车尾点睛之笔,精致感更进一步。

  新品质 呵护更周到

  为营造品质出行,新AX7按照产品3.0标准打造,在视觉、听觉、触觉、嗅觉和驾乘上都有“质”的飞跃。内饰方面,奢享的座舱设计,从仪表台至中央通道呈”Y“字布局,行云流水。中央通道被有意抬高,加上对标豪华座驾全新设计的座椅、超大面积软包内饰、高档缝线设计,给用户带来高档跑车般的驾乘感受。驾乘舒适方面,新AX7延续了引以为傲的超大空间,4696×1850×1712mm的大车身、2712mm的超长轴距所带来的是更加宽适的横向、纵向和头部驾乘空间,领先同级竞品。NVH方面,新AX7通过车身隔音降噪、优化悬架调教的结构降噪,以及发动机附件包裹等功能降噪,怠速噪音低至40dB,打造出图书馆级别的静音环境。底盘方面,新AX7配备四轮独立悬架系统,由原萨博团队资深底盘性能专家调校,底盘滤振能力突出,行驶厚重扎实。此外新AX7还配备带主动回正的EPS电动随速助力转向系统,其特性为低速轻盈,高速沉稳,能耗低。

  新动力 更省更高效

  针对消费者格外关注的油耗,新AX7以兼顾超低油耗与高效性能为目标,自动挡车型配备了1.4TD和 1.6T两款涡轮增压直喷发动机。其中1.6T发动机+爱信6AT变速箱的“超合资”铂金动力组合,具备超低油耗、全时高效、成熟可靠、输出平顺的优势。 1.6T发动机是PSA与宝马联合打造,最大功率123kW,峰值扭矩245N·m。曾凭借超可靠品质和发动机的动力性/经济性等优异表现,获得“沃德十佳发动机”称号,连续八年荣膺“国际年度发动机”大奖。该发动机采用CVVT连续可变进气正时、电控变排量机油泵、全铝合金缸体、低摩擦高强度活塞组等先进技术,匹配传动效率更高的第三代爱信6AT变速箱 ,辅以全系标配的STT智能启停系统,自动挡车型百公里综合油耗低至7.0L。

  新智慧 出行更轻松

  移动互联在生活中越来越不可缺少,新AX7拥有超远程控制、语音识别、自动泊车、360°全景影像、盲点监测,等诸多实用性的科技配置。其中,超远程控制可实现超远距离的车窗、车门以及空调的开启和关闭。无论是寒冬、还是炎夏,只需坐在办公室里,轻点一下手机APP上空调开启按钮,当你从办公室走到车旁时,车内已经是最适宜的温度了。而语音识别系统,可以在驾驶过程中通过语音控制导航、空调等功能的开关和设置等,完全解放驾驶员的双手,使其更加专注驾驶。

  此外,新AX7还配备了自动泊车系统以及全景影像、盲区监测等功能。自动泊车可实现水平、垂直车位的泊出及泊入,全车配备12个超声波探头,车位探测距离0.5~1.8m,最小泊车尺寸为车辆尺寸+1m。自动泊车系统与盲点监测功能集成,可探测车辆后方两侧3米区域内是否有其它车辆接近,并及时发出警报,进一步保障了行车安全。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信