当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
2018年春运火车票1月3日开售
2017-12-25 16:38:58   来源:杭州网
分享至:

一年一度的春运即将开始,近日,记者从铁路杭州站获悉,杭州地区2018年春运务工人员团体订票已启动。

有需要办理团体票的企事业单位,可以到铁路杭州站办理2018年2月1日至2月15日期间杭州站、杭州东站春运增开列车车票(实际到站以务工人员团体票办理网站可录入的车次为准)。务工人员团体票办理网站为http://www.12306.cn/mwgweb/。

12月30日至元旦当日

零散务工人员可预订车票

12月23日至12月28日,用工企业经办人可至车站专窗(杭州站9号窗口)办理务工人员团体票申请。

12月30日至2018年1月1日,自组团(零散务工人员)可由经办人在车站专窗(杭州站9号窗口)提交购票需求。提交需求时,须提供经办人二代身份证原件(须可识读)、手机号码和所有乘车人二代身份证原件(须可识读),同时经办人要签署《订购务工团体票协议》。2018年1月2日由铁路客票系统自动进行配票。

如果订票后计划有变要退票怎么办?请注意,凡发售的务工人员团体票票面均打印“团”字,按规定,必须在开车前48小时以上办理退票手续。

1月3日春运火车票开售

1月17日开售除夕火车票

普通上班一族的春节返乡火车票何时开售?记者查询了一下12306网站,目前最远能买到1月22日的火车票。

接下来有几个购票的重点日子请记着:2018年1月3日当天,可以购买到春运首日(2月1日)的火车票;除夕(2月15日)当天的火车票,会在2018年1月17日开售;春节当天(2月16日)的火车票,在2018年1月18日开抢。

在12306网站购票的,网站从早上6点到晚上11点都提供服务。在网站购票、改签和退票的,不得晚于开车前30分钟;办理“变更到站”业务的,不晚于开车前48小时。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信