当前位置: 汽车频道/ 热点关注
营销产品再创新 打造品质海马汽车
2017-12-25 09:28:45   来源:云南网
分享至:

微信图片_20171224121920.jpg

12月19日,“活力无限 青春敢闯——海马S5劲擎趣野体验季”的第二站在江西南昌顺利开展。在场地试驾和公路试驾中,作为海马汽车的当家产品——2018款海马S5经受住了各项考验,展现了其强劲的动力和自如的操控性能。活动期间,本网记者采访了海马汽车销售有限公司市场部部长浩潇潇,了解到海马汽车在青春营销、产品规划等方面的思考。

营销活动升级 打造活力海马

浩部长表示,“青春敢闯”是海马汽车的品牌精神,也是一个年轻化的符号标签。海马汽车从2014年开始年轻化转型,“青春敢闯”系列活动可以说是其年轻化转型的标志性动作。从2015年开始,“青春敢闯”系列活动已经行经了西藏、浙江、福建、四川、云南等十几个省份。
海马S5以稳定的操控性和良好的通过性驶过每一次恶劣环境和复杂路况,印证了产品实力,证明了产品品质值得信赖,也传递出了积极乐观、勇于挑战的“敢闯”精神。

而本次“活力无限
青春敢闯——海马S5劲擎趣野体验季”是海马汽车青春敢闯系列活动的延续和深化,也是品牌活动的落地生根。在南昌站“绝地擎生”的敢闯越野试驾活动中,
2018款海马S5凭借其强劲动力以及卓越性能受到不少好评。

浩部长还表示,现在“互联网+”时代下的营销工作已经成为新常态,互联网的本质就是共享与联合。海马汽车看到了这一变化和趋势,也在不断思考和探索如何突破汽车圈自有传播生态并有所尝试。目前,海马汽车已经与东鹏特饮、苏宁易购、卫龙、摩拜等这些备受年轻用户喜欢的异业品牌进行了联合,共同展开对味年轻人的青春营销,打造专属年轻人的活力乐园。未来,海马汽车将携手更多的青春伙伴,传递敢闯精神,打造更亲近年轻人的品牌印记。

产品升级更新 更具市场竞争力

据浩部长透露,2017年,海马汽车践行品类聚焦战略,聚焦一个品类——SUV、聚焦一个差异化定位——强动力、聚焦一个车型——海马S5。今年3月份,海马汽车推出海马S5强动力版以及海马S5
Young;8月份,海马S5青春版于成都车展上市;10月份,2018款海马S5上市……海马汽车正在以越来越丰富的产品满足消费者不断升级的需求。以本次活动中的同行伙伴2018款海马S5为例,它实现了50项升级,包括8项颜值升级,7项配置升级,10项感知品质升级,1.139㎡的超大全景天窗、超清360°智能全景影像、EPB+Autohold,这些配置都很有竞争力。

未来海马汽车将以一年小改,两年大改,三年换代为产研思路,陆续推出一系列活力创新产品。2018年,海马汽车将持续实施全新动力总成战略,如搭载1.2TGDI发动机的二代海马S5将于明年上半年上市,三季度到四季度会推出1.6TGDI缸内直喷涡轮增压发动机,同时在年底还会推出7速的双离合变速器。

而在新能源方面,浩部长是这样强调的:“未来海马新能源汽车将专注两种车型开发,一种是小而美小而精的年轻人追捧的纯电动车型、混合动力轿车等系列主流热销车型,另一种是MPV等大车车型。这也是顺应当前新能源汽车行业’年轻化、电动化、智能化、轻量化和汽车共享’的发展趋势”。

通过与浩部长的沟通,我们发现海马汽车的青春活力的品牌精神更加清晰,未来海马汽车会凭借着营销、产品的不断创新,在市场中将会有更精彩的表现。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信