当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
丰田拟2020年推出逾10款纯电动汽车
2017-12-21 17:05:45   来源:环球网
分享至:

  【环球网综合报道】 据美国媒体12月18日报道,丰田汽车公司18日表示,该公司计划在2020年代初推出逾10款纯电动车型,首先在中国市场开始销售,然后将相继在日本国内市场、印度、美国和欧洲推出。

丰田宣布将与日本电子设备制造商松下建立联合汽车电池业务,希望进一步推动合作关系。丰田执行副总裁Shigeki Terashi强调,与松下的合作是丰田战略中至关重要的一部分,因为电池技术是电动汽车生产的关键。

丰田公司表示,希望到2030年,包括混合动力汽车在内的电动化汽车的年销量达到550万辆。公司将投资约1.5万亿日元(133亿美元)用于电动汽车的研发,其中一半或更多的资金将用于电池的开发。

丰田公司称,到2025年前后,全球每款丰田汽车都将有电动化版本以供选择。

(实习编译:荆君 审稿:刘洋)

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信