当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
第十九届中国(昆明)国际汽车博览会将于2018年6月举行
2017-12-21 09:14:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)12月20日,第十九届中国(昆明)国际汽车博览会组委会召开新闻发布会,以“人·车·创造精彩新生活”为主题的第十九届中国(昆明)国际汽车博览会将于2018年6月28日—7月2日在“滇池国际会展中心”举办。本届中国(昆明)国际汽车博览会由昆明市人民政府、云南省商务厅、中国国际贸易促进委员会云南省分会、云南省人民政府新闻办公室主办,云南省道路交通安全协会协办。

据第十九届中国(昆明)国际汽车博览会组委会介绍, 2018年6月车博会展览规划11个馆,展览规模将超13万平方米,分别设立豪车展示区、进口品牌展示区、合资品牌展示区、集团品牌展示区、金融区、汽车配件后市场区及媒体区。展厅规划为2、3、4、5、9、10号馆为自主品牌展示区和合资品牌展示区,8号馆为集团品牌展示区,6、7号馆为进口品牌展示区。展会期间,将有更多、更大、更知名的国际车商大咖参展,将最前沿的科技成果以及大批概念车、豪车、新车呈现在云南人眼前,并与各知名品牌合作推出一系列丰富多彩的活动,推动展会的品牌效应,实现了更大的飞越。

中国(昆明)国际汽车博览会于2000年首次举办至今已陪伴了云南人十八年,其规模不断发展壮大,知名度日益提高。2017年第十八届中国(昆明)国际汽车博览会依托新场馆优势,再次创下了展出面积近13万平方米,共有100余家参展品牌,200多个新型热门车型相聚亮相,1000多辆参展车辆,近240个参展企业,现场预定金额近13.6亿元,参观人数达38万人次的记录。

为了给参展商及观众提供更好的交通便利,市民除了可乘32、255路公交车抵达展会现场,组委会还将与公交公司合作开通 “昆明国际会展中心、昆明站、前兴路公交枢纽站、北市区公交枢纽站、岷山公交枢纽站、黄土坡公交枢纽站、东站公交枢纽站、新螺蛳湾公交枢纽站——昆明滇池国际会展中心公交车展专线”等多条公交专线,广大参展商和观众到达滇池会展中心后可换乘免费摆渡车直达展馆前,让大家体验看车买车一站式到达的贴心服务。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信