当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
国内首个高原汽车测试基地在滇启动
2017-12-19 11:38:15   来源:云南网
分享至:

记者 张雁群 喻劲猛

12月18日,国内首个高原汽车测试基地——中汽中心云南高原测试基地在滇中新区杨林经济技术开发区举行启动仪式。项目总投资10亿元,建成后可满足国六阶段要求的排放试验、高原RDE试验和整车性能试验。

该项目由中国汽车技术研究中心、云南省贵金属新材料控股集团有限公司、云南云内动力集团有限公司共同投资建设。总占地面积454.64亩,总建筑面积近10万平方米,将分两期规划建设轻型车排放试验室、耐久性试验室、发动机试验室、商用车试验室、新能源试验室、碰撞试验室、电磁兼容试验室等。2020年,国六阶段轻型车排放标准将正式实施,项目建成后可以满足国六阶段要求的排放试验、高原RDE试验和整车性能试验。

据介绍,项目的实施,将对我省完善汽车产业链、提升汽车产业创新能力、完善汽车配套服务保障、拓展南亚东南亚市场发挥重要作用,将有力推动我省汽车及装备制造产业园建设。

项目建设启动后,力争2018年实现项目一期投入运营。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信