当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
本田Clarity在美获得2018年度环保车型大奖
2017-12-04 10:56:36   来源:环球网
分享至:

据美国媒体11月30日报道,《绿色汽车杂志》(Green Car Journal)在28日的洛杉矶车展上公布,本田Clarity摘得2018美国年度环保车型。

年度环保型汽车通常授予那些生态友好型、搭载环保技术的汽车。本年度该奖项获得者本田Clarity轿车有三种动力版本可供选择,分别是纯电动版、插电式混动版和氢燃料电池版。

新能源汽车的颁奖杂志是《绿色汽车杂志》,其主编兼出版人Ron Cogan表示:“本田为一款车型提供了三种环保型动力,同时还有能力将转移生产以满足未来需求,这正是其他汽车制造商所不具备的。”

但他也说道,年度环保型汽车的确是一项艰难的选择,其他入围的车型还包括本田雅阁、现代Ioniq、日产聆风和丰田凯美瑞。这些汽车尽管搭载了不同动力,但所使用的动力技术都能改善空气质量或减少燃油使用。而本田Clarity之所以脱颖而出,是因为它基于统一生产平台实现了不同燃油节约的方案,这意味着,从外观来看三种动力版本的Clarity汽车并无差别,但内部使用的动力系统却不一样。

本田方面对获得这一奖项感到十分自豪。本田汽车美国环境业务发展部门副总裁Steven Center称:“本田Clarity的纯电动版、插电式混动版和氢燃料电池板三个车型,为寻求电气化汽车的消费者提供了不同的动力选择,消费者可以自主选择,无需妥协。”

11月份在美国举办的圣安东尼奥车展中,雪佛兰Colorado被《绿色汽车杂志》评委2018年度环保型卡车。雪佛兰Colorado与全尺寸卡车相比,不仅尺寸小,而且燃油经济效率更高,搭载双涡轮增压柴油发动机,百公里油耗7.8L。福特插电混动警车Police Responder是福特Fusion(美版蒙迪欧)的衍生车型,被选为2018年环保型商用汽车,马自达MX-5 Miata当选为2018环保型性能版汽车。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信