当前位置: 汽车频道/ 热点关注
宝马投2.37亿美元建电池研发中心 加速电气化
2017-11-27 16:20:56   来源:新浪汽车
分享至:

据路透社报道,宝马将在未来四年投资2亿欧元(约合2.37亿美元)在慕尼黑总部的电池研发中心。

“通过生产电池原型,我们可以分析并完全理解电池的创造过程。我们还可以让潜在的供应商按照相关规格生产电池,”宝马董事会成员奥利弗·西塞(Oliver Zipse)周五在一份声明中说,“我们获得的经验对于宝马自身的发展至关重要,无论最终是否会自己生产电池。”

9月份,宝马CEO克鲁格(Harald Krueger)在法兰克福车展上公布了电动化战略,到2025年,宝马集团将推出25款电动车型,其中12款为纯电动车型。

同时,在法兰克福车展上, 宝马i Vision Dynamics概念车正式发布,新车定位在i3和i8之间,代表宝马全新第一战略下电动出行发展下一步,不仅推进了核心BMW品牌的电动化,而且标志着BMW i发展进入新阶段。

宝马表示,通过i3电池掀背车和i8插电式混合动力跑车的开发,已经获得了很高的研发能力。其预计,电池技术的进步将使纯电动汽车的行驶里程扩大到700公里(435英里),而插电式混合动力车的行驶里程将达到100公里。

宝马也表示,新电池研发中心将在2019年初开始运营。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信