当前位置: 汽车频道/ 昆滇车讯
第四届中国汽车(房车)露营大会云南分会场在海埂公园开幕
2017-11-26 18:06:13   来源:云南网
分享至:

11月25日上午,第四届中国汽车(房车)露营大会云南分会场发车仪式暨云南省第一届汽摩运动营地文化节在昆明海埂公园举行。此次活动旨在向广大市民及游客充分展示聊汽摩运动文化和房车露营旅游新体验,并彰显该项房车房车露营活动独特的魅力。云南省汽车摩托车运动协会应国家体育总局汽车摩托车运动管理中心的邀请协办本次活动。

据了解,活动期间,将围绕汽摩运动及营地旅游主题,在海埂公园开展机车、房车巡游,汽摩文化展,漂移车表演,营地主题活动,营地拓展游戏,攻防箭、真人丛林CS、越野轮滑竞速、泡泡足球比赛、创意集市以及星火汽车音乐派对,烧烤啤酒趴,汽车电影,帐篷、房车星光露营等活动,为游客提供一次全方位亲近汽摩运动和营地文化的机会。同时通过举办内容丰富,不同层次的展演、比赛和活动,大力推广和传播我省的汽摩运动与营地旅游。

发车仪式

据介绍,中国汽车(房车)露营大会是由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心于2014年发起的具备专业性、权威性和行业指导性的汽车(房车)露营盛会。大会致力于行业发展规范的建立,推动体育健身休闲与旅游文化的融合。在国家政策的扶持下,体育产业与旅游产业融合发展的空间巨大、前景光明,而户外运动是自然、生态、体育、旅游高度融合的产物,是景观体育的主要形式和体育旅游的主要内容。随着我国城镇化进程加速,休闲时间增多,以运动休闲为代表的度假类产品越来越受到大众的欢迎。开发户外运动主题旅游是国内旅游业转型发展的必然趋势。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信