当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
PCauto专访深圳奥迪奥德蓝文达总经理
2017-11-24 11:23:23   来源:pcauto
分享至:

PCauto记者:1-10月份,奥德奥迪的销量完成如何?到年底是否可以完成厂家任务?预计下半年的市场局势如何?

深圳奥德蓝总:1—10月份深圳奥迪奥德已经完成销量2061台,今年总销量任务是2480台,所以到年底我们完成任务是没有任何问题的。从数据上来看,深圳豪华车市场是不断的在增长,B级车增长很大,增长幅度为223%,另外是C级车,增长幅度为116%,D级车增长幅度为52%,豪华SUV增长幅度55%。由此看来,B和D级别车是增长最大的。 

PCauto记者:今年奥迪连续推出了几款新品,Q5、A3,还有小改款的2011款Q7,这几款产品的上市情况如何?

深圳奥德蓝总:奥迪Q5上市一年多一直销量都很好,到现在仍然供不应求。在销售过程中,我们意外发现其实奥迪Q5的用户群很广,男女比例差不多。奥迪A4L也已经有充足现车可提。我们正在开发奥迪A3的客户,这部分消费者的共同特性是非常喜欢小车,基本也是购买第二台车的人群,他们的职业也比较的稳定。奥迪A3的1.4T和1.8T配合DSG双离合变速箱,很多人都对其恨喜欢。并且,现在买A3可以送16G的IPHONE4。2011款Q7也是供不应求,等现车需要时间。

深圳奥德公司总经理蓝文达先生

PCauto记者:奥迪A1,目前亚洲地区已经陆续上市,国内啥时候引进?

深圳奥德蓝总:奥迪A1比A3更小,更豪华,是一款两门轿车,其身上集合了很多先进的新科技技术,预计价位大概在30万左右。何时引进中国还未有确切的消息。

PCauto记者:新款A8L之前报道是年底将上市,现在听说是要延期上市,经销商这方面是否收到此消息?

深圳奥德蓝总:在年底前,奥迪的每个经销商应该会有一部新款奥迪A8L的展车,但正式开卖可能要延迟到明年。

PCauto记者:奥迪是一款高端品牌,在服务方面更加备受人们关注。随着4S店的增多,不少关于售后服务方面负面也越来越多。请问奥德在此方面的优势在哪?

深圳奥德蓝总:现在奥迪保有量很大,所以售后维修站的负荷量很大。我们奥德很注重客户满意度,每一宗的客户投诉无论大小都非常重视,我们对于老用户和忠诚用户都有一些回报的服务。新展厅的服务区会现在条件很多,我们还会做一个“奥迪服务开放日”,组织客户参观维修区。

PCauto记者:去年你们推出了A6L零利率购车活动,反响如何?在金融贷款方面,今年奥迪推出有哪些产品可供消费者选择?目前购买奥迪的客户做分期付款的比例占据多少?

深圳奥德蓝总:2年前刚开启A6L零利率购车的活动,当时只有15%的消费者来参与这个活动,但到现在已经增长了10%,达到25%。我们还在跟几家银行合作,用信用卡来消费,免利率。另外,现在无房产者也能做汽车按揭,奥德是非常注重开通金融方面的合作,以方便客户购车。

PCauto记者:听说深圳奥德会建立一个新的4S店,能否详细介绍下情况?

深圳奥德蓝总:我们在南山前海建立了新的奥迪4S店,这是按照全新的奥迪标准来规划的,年底正式完工,预计明年初开业。新展厅共分3层,其中一楼长度达到66米,可摆放25台车,场地比现在扩大了很多。总面积达到1.8万平方米,售后区分为4个楼层。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信