当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
雷诺中意亚洲市场 暂时搁置美国市场计划
2017-11-24 10:54:06   来源:环球网
分享至:

据美国《汽车新闻》11月20日报道,雷诺-日产联盟在美国市场根基稳固,主要销售日产、英菲尼迪和三菱三大品牌的车型。但其总裁卡洛斯•戈恩在访谈中表示,雷诺品牌近期没有进军美国市场的计划,重点将放在中国等亚洲市场。

戈恩表示“并不是没有考虑过(雷诺重返美国市场),但近期没有此打算。”诚然,在美国市场销售汽车需要制定更详尽的产品营销策略,毕竟美国市场非常有竞争力。

戈恩看好亚洲市场的迅速增长,目标截至2022年底,雷诺的全球销量可以达到1400万辆,其中的大部分都来自中国。正如你们知道的,日产在中国制定了详细的产品策略,雷诺在中国也蓄势待发,三菱在中国市场正处于全速增长阶段。”

戈恩希望雷诺、日产、英菲尼迪和三菱四大品牌通过共享车型平台更好地合作。公司将来定位包括小型、紧凑型、中型和电动汽车。此外,旗下近3/4的车型将共享动力总成,目前这一比例仅为1/4。

2017年1月至6月期间,雷诺-日产联盟全球销量520万辆,排名第一,比大众集团高出近40万辆,比丰田高出近60万辆。

雷诺的法国老对手,标致雪铁龙正紧锣密鼓地制定战略进军北美市场。2017年4月,在北美地区任命地区主管,10月份进而在西雅图和华盛顿推出了一款名为Free2Move共享汽车应用。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信