当前位置: 汽车频道/ 昆滇车讯
福特斥资8.85亿美元 西班牙投产新一代翼虎
2017-11-22 11:16:57   来源:环球网
分享至:

据《欧洲汽车新闻》报11月17日报道,福特将在西班牙东部巴伦西亚工厂投资8.85亿美元,以生产新一代翼虎SUV。

据报道,巴伦西亚工厂员工超过8000人,除了翼虎之外,还生产蒙迪欧、S-Max、途睿欧、全顺商务车。翼虎的生产量几乎占据了巴伦西亚工厂总产量的一半。翼虎是福特在欧洲第三畅销的车型,仅次于福特嘉年华和福克斯。

在过去的六年里,福特已投资了近30亿欧元以升级巴伦西亚工厂,使其成为福特全世界最大的两个制造共产之一,与福特重庆工厂并驾齐驱。

福特公司在声明中表示,“西班牙是福特在欧洲最重要的生产地之一,这一巨额投资凸显了福特对西班牙的重视。”

投资西班牙巴伦西亚工厂继续展现了这样一种趋势,汽车制造业向工资低廉的欧洲南部和东部移动。根据西班牙汽车工业协会官方数据,西班牙汽车工业,包括汽车零部件制造商,总员工刚好低于30万,约占西班牙经济产出的7%。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信