当前位置: 汽车频道/ 昆滇车讯
印度马恒达美国工厂揭幕 为底特律25年来首家车厂
2017-11-22 11:14:41   来源:环球网
分享至:

据印度《经济时报》11月21日消息,印度车企马恒达当天在“汽车之都”底特律的新工厂开张,投资额达到2.3亿美元(约人民币15.25亿元),并将为美国创造250个新工作岗位。这是25年来底特律的首家汽车工厂。

密歇根州副州长Brian Calley在底特律新厂开张时表示这是罕见而特别的,并感谢马恒达董事长阿南德•马恒达(Anand Mahindra)等马恒达高管和员工,感谢他们成为底特律复兴的关键因素。

马恒达表示,公司承诺将壮大其在北美和密歇根的品牌名声。他表示,新工厂的成立代表着马恒达在北美和底特律的足迹逐渐扩大。过去18个月中,马恒达在该区域的员工总数已经增加了两倍。

从现在开始的几周内,新工厂将生产SUV车型,这将提高马恒达在这个日益增长的市场中的地位。新厂汽车将由马恒达北美汽车(MANA)设计和打造,与当前马恒达汽车有较大区别。

马恒达北美汽车总裁兼CEO理査德•哈里斯(Richard Haas)在工厂开张时表示,工厂扩张对马恒达和密歇根来说都是一座里程碑。4年前马恒达在该区域的员工仅4人,而今将扩到250人,这体现了马恒达员工的辛勤工作,也体现了该区域大量输出汽车领域人才。到2020年前,其他增加的项目将再创400多份工作,并使当地投资额同比增加6亿美元(约人民币39.78亿元)。

议员Dave Trott表示,这是底特律的首家工厂,因此值得该地区所有人庆祝。他同时并表示,密歇根东南部是汽车工业的摇篮。中南亚国务卿代理助理Tom Vajda热烈欢迎马恒达在底特律地区建立汽车工厂,并表明美国与印度有很强的合作伙伴关系。目前,马恒达在美国共有30家工厂,投资总额达到10亿美元(约人民币66.30亿元),员工约3万人。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信