当前位置: 汽车频道/ 热点关注
传化东风强强联手 造新能源车
2017-11-13 16:22:23   来源:杭州网
分享至:

昨日,传化慧联与东风汽车股份对外正式宣布成立合资公司,双方将依托各自产业及市场资源优势,在新能源物流车运营领域开展长期合作,布局并打开城配绿色物流千亿市场。

现场,传化慧联首批专属定制的新能源物流车正式交车,将投放至易货嘀平台,服务于小易到家、小鹿快跑、美菜网等新零售企业。

传化慧联常务副总经理杨东认为,基于现实的需求和长远共享的期待,新能源物流车推广的破解之道在于运营模式,以运营商为核心,对产业链上下游进行资源整合,为城配物流市场提供系统性、专业化、一站式的整体解决方案。

依托“传化网”这样一张巨大的中国货运网,传化慧联推出了创新的人车货匹配的可控运力模式,即并非简单地租车,而是以货源为牵引,将人、车、货打通形成一个闭环。同时,传化慧联作为“绿色入口”,将链合传化网内众多优势资源,以城市绿色物流车为抓手,以易货嘀与公路港城市物流中心为依托,打造未来城市绿色物流基础设施平台;通过智能终端硬件并辅以物联网硬件开发,沉淀平台上的人、车、货、桩+交互大数据,构建智慧车联网,共同搭建城市绿色运力池,打造可控运力,为传化网生态体系内大量流转的货物提供运力服务。

截至2017年6月,“传化网”生态体系各类业务已经覆盖超过30个省市自治区,200多个城市,累计为399万司机及车辆、16.2万物流商提供了服务。

此前,传化慧联已发布“51701”未来五年规划,将于2017到2022年,跟随“传化公路港城市物流中心全国170城”的战略脚步,为每个城市配备1000台纯电动城配物流车,形成10万辆的绿色运力池。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信