当前位置: 汽车频道/ 昆滇车讯
多家车企下调目标 谁能交出合格答卷
2017-10-31 14:37:53   来源:北京商报
分享至:

临近年底,能否完成年初既定的销量目标,已成为车企年终大考成绩高低的关键。进入11月,各车企为冲击销量目标开始最后一搏,而对于一些销量并不理想的车企来说,紧急下调全年销量目标,则是挽救低迷现状的无奈之举。

近日,神龙汽车有限公司(以下简称“神龙公司”)宣布,将年初制定的70万辆销量目标下调至40.2万辆。全国工商业联合会汽车经销商商会专家顾问颜景辉认为,除代表“法系车”的神龙公司外,北京现代也下调了全年销量目标,而部分销售势头向好的车企则上调了销量目标。在今年中国车市增速整体放缓的背景下,全年既定销量能否达到目标,不仅检验着车企对市场预判的能力,也是提振资本市场等关注的重要一环。

无奈降目标

持续低迷的新车销量,无疑成为神龙公司下调销量目标的导火索。今年,神龙公司冲击70万辆目标,然而数据显示,今年前9个月,神龙公司销量仅为23.8万辆,距70万辆目标相去甚远。在巨大的销量差距下,神龙公司近日下调销量目标,降至40.2万辆。

事实上,除接近年底紧急下调销量目标的神龙公司外,北京现代则早已在今年7月将目标进行下调。今年韩系车与法系车销量大幅下滑已成为行业共识,其中北京现代将今年初制定的125万辆年度目标下调至80万辆,下调幅度高达45万辆。

全国乘联会秘书长崔东树认为,尽管北京现代今年9月销量环比大幅增长,同比则依然下降18.37%。崔东树表示,北京现代完成全年销量目标仍有难度。此外,长安福特、东风悦达起亚、江淮等品牌虽然没有下调全年销量目标,但是在相对低迷的销量面前,完成既定目标压力倍增。以东风悦达起亚为例,今年销量目标为70万辆,前三季度销量仅为21.2万辆,完成率仅为30.38%。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信