当前位置: 汽车频道/ 昆滇车讯
中美市场皆遇冷 现代汽车Q3盈利大跌20%
2017-10-31 14:33:11   来源:汽车产经网
分享至:

现代汽车10月25日发布的财报显示,现代第三季度利润下降了20%,当季净利润从去年同期的1.06万亿韩元降至8520亿韩元(约合7.58亿美元)。下降的原因,现代汽车称是因为中韩两国之间萨德问题的争端导致。

今年1月到9月,中国市场表现极为惨淡,下降达30%。北京现代1-9月累计销量约56万辆,尽管9月批发数上升至8.5万辆,但距离完成预定的年销量目标仍然有一段距离。

无独有偶,其在第二大市场美国也表现欠佳。从1月到9月,现代汽车在美国的销量下滑了13%。

中美作为现代汽车海外第一第二大的汽车市场,在这两个市场表现不佳,这毫无疑问会直接影响到其营收与利润。

现代为扭转中美两大市场的销售局面实施了一系列激励措施,例如投放更多的SUV等等,但仍有专业人士表示对现代能在短期内能恢复这两个市场的销售状况不抱期待。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信