当前位置: 汽车频道/ 昆滇车讯
德国最大工会要求大众为德国员工加薪
2017-10-27 10:39:31   来源:环球网
分享至:

据《汽车新闻》欧洲版10月25日消息,德国最大的工会要求大众为其德国工人提高6%的薪资。

德国工会此次要求大众为其工厂和金融服务部门逾1.2万名员工提高工资。德国金属工业协会(IG Metall)表示,尽管大众由于尾气丑闻支付几十亿元的罚款,且面对着向电动汽车的转型,但大众利润及销量均在提高,因此公司理应为员工提高工资。大众工人委员会主席Bernd Osterloh表示,尽管大众深陷尾气丑闻中,其员工过去两年的工资仍得到了提高。

今年前九个月,大众核心品牌销量上涨2.7%至449万辆,其中中国、美洲和中欧销量需求较大,而西欧销量则下降3.1%,德国销量下降7.4%。金属工业协会表示将争取在薪资谈判中为员工暂时缩短工作时间。谈判将于12月份开始。

大众当前的内部德国工人工资合同将于2018年1月份失效。2016年工资合同谈判中,员工领导在12个月的时间内为员工争取薪资上涨5%。而此前则用了20个月的时间为他们争取上涨4.8%。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信