当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
大众戴姆勒否认德国车企之间进行价格垄断
2017-10-26 16:00:20   来源:新浪汽车
分享至:

据路透社报道,大众首席执行官马蒂亚斯?穆勒(Matthias Mueller)周三表示,德国汽车制造商没有参与欧盟反垄断组织正在调查的价格垄断或非法“卡特尔”活动。

10月23日,欧盟反垄断官员称,其扩大了对德国汽车制造商可能存在几十年的相互勾结、价格和技术垄断行为的调查,并先后对宝马、戴姆勒以及大众总部进行了检查。

“我不知道有价格垄断行为,我们都非常遵守反垄断法律。”穆勒说道。

穆勒的说法与戴姆勒首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)的言论如出一辙。周二晚些时候,蔡澈也表示,德国车企之间的合作是为了客户的利益,并没有伤害到他们。

垄断门事件可以追溯到今年7月份。7月21日,德国杂志《明镜》曾发布封面文章称,从上世纪90年代开始,德国主要汽车制造商大众集团及其子公司奥迪、保时捷,以及宝马、戴姆勒等5家车企相互勾结组成非法的垄断联盟,涉嫌在核心技术、控制供应商和价格上进行垄断。随后,欧盟监管机构表示将展开调查。

穆勒表示,德国汽车制造商在汽车工业联合会(VDA)领导下,在行业标准化方面进行了合作,但没有透露合作的具体细节。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信