当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
玛丽·博拉:未来通用将推10款新能源车
2017-09-22 14:42:02   来源:汽车之家
分享至:

9月15日,“2017通用汽车中国新闻发布会”在上海举行。通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)现身此次发布会,和大家分享了通用汽车全球战略布局及在中国的发展规划。她表示,在2016-2020年间,通用汽车将会至少推出10款新能源车型,并计划每年推出1款国产混合动力新车。

『玛丽·博拉在发表通用汽车未来战略』

玛丽·博拉透露,在2016年至2020年间,通用汽车在华将推出至少10款新能源车型,其中包括目前已经在售的凯迪拉克CT6插电混动车、别克VELITE 5等;与此同时,通用汽车旗下全线产品的平均二氧化碳排放量也有望在此期间降低28%。而到2025年,别克、雪佛兰和凯迪拉克品牌旗下将近全部车型都将采用不同程度的电气化技术,带来从轻混到纯电动的解决方案。除此之外,为满足新能源车型的电池需求,上汽通用电池组装工厂目前已启动试运营,并将于今年年底正式投产。

在玛丽·博拉看来,如今企业发展的当务之急就是要把新能源的推广和研发放在首位。近日,中国工信部副部长辛国斌在刚刚结束的泰达论坛上透露,工信部已经开始“研究和制定一个停止生产和销售传统燃油车的时间表”。这一消息像是一把无形的利剑,瞬间划破了汽车市场的宁静。而伴随着双积分政策推出的临近,越来越多的车企开始坐不住了,纷纷拿出了自己的新能源计划“表决心”。

今年7月,沃尔沃宣布从2019年开始,其所有新上市的车型都将配备电动机、捷豹路虎和奔驰相继宣布在2020年和2022年实现产品的全面电动化、吉利集团计划到2025年总计销售100万辆电动汽车、大众汽车计划到2025年向中国销售约150万辆纯电动汽车等等,这些计划无一不在昭示着电动汽车新时代的到来。

其实,通用汽车对新能源领域涉足很早,早在2012广州车展上,上海通用汽车和泛亚汽车技术中心联合推出了双方自主研发的首款量产纯电动车——赛欧SPRINGO,该车续航里程130公里,售价25.8万元,是第一批享受补贴和上海免费牌照的新能源车。同年,通用雪佛兰Volt(沃蓝达)增程式电动车进入中国,但由于价格过高,致使其市场表现并不理想。

如今,经过多年的研发,通用汽车已经拥有足够的新能源技术做储备,先后推出了凯迪拉克CT6插电式混合动力车型、别克VELITE 5增程式电动车、凯迪拉克XT5轻混动车型等,未来还将进一步完善新能源汽车的产品布局。除此之外,玛丽·博拉还表示智能网联技术也将成为通用汽车未来发展的重要环节,聚焦“电动化、网联化、智能化、共享化”,进一步打造最佳的出行体验。其中,高速路况辅助驾驶系统“超级巡航”也将在今年应用在凯迪拉克的新车上。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信