当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
专访上海协通百联别克市场经理杨莉筠
2017-09-08 11:44:02   来源:pcauto
分享至:

在新君威、君越、英朗等技术型产品雄起后,上海通用别克在今年的销量势头一路突飞猛进,携同雪佛兰品牌有望一举拿下年产销量冠军。当然,作为别克的经销商,特别是在上海市区分布了近30家的别克4S店,如何在密集的自家对手中拥有自已的一席之地,笔者就此专访了协通百联别克市场经理杨莉荺女士。

PCauto:请杨经理简单介绍下协通百联别克的企业背景.

杨经理:协通百联别克沪北这家店是2006年成立的,四年多时间已经在闸北一带打下了良好的品碑基础,其实协通最早的别克4S店是安亭国际汽车城,有8年多的品牌基础。

PCauto:今年别克品牌的整体销售势头都不错,请问协通店目前任务量完成情况?

杨经理:截止11月份,我们单店完成了1400辆的销量,超过去年全年的销量,年底由于购置税形势还不明朗,所以我们保底的计划已经订到了1500辆,完成应该不是问题,关键还是要看目前主机厂的供货量能否跟上。

PCauto:请问今年的增量主要是来源,新车英朗的表现如何?

杨经理:凯越依然占到40%的销量,今年主要的增量还是来源于新车英朗,特别是三厢的GT车型,目前的订单已经排至明年,虽然英朗品牌的销售势头不错,但由于车源等原因,目前还不能代替凯越的主力位置,此外,本月底将发布新的GL8,对我们在明年计划上,又带来新的增量。

PCauto:上海有近30家的别克4S店,地理分布又特别密集,协通百联别克如何在其中赢得自已的优势?

杨经理:首先是有协通和百联两大集团支撑,无论在资金运转,还是品牌知名度,在上海汽车销售行业里立于领先位置,得益于地理位置上的优势,这家店的销售一直排在所有别克经销商的前十名。目前沪北这块汽车销售的中心集中到百联汽车城,这里也每个月沪牌拍卖中心,带来了不少人气。

当然,在众多集团化的别克经销商中,服务差异化也是竞争力的核心。在每个季度的店头活动,每个月的主题促销活动也是支撑销量的关键。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信