当前位置: 汽车频道/ 投诉召回
7-8月国内汽车召回207.8万辆 涉及17个品牌46种车型
2017-09-01 15:35:31   来源:中国汽车召回网
分享至:

近日,根据国家质检总局官网公布的召回公告,盖世汽车记者对今年7-8月份国内汽车召回情况进行了整理,结果显示,今年7-8月,有关汽车召回的公告共有22次,涉及17家汽车企业46种车型,召回总量约207.8万辆。下面我们就一起来回顾一下这些汽车召回事件。

8月份:

福特汽车因防尘罩问题召回37734辆探险者旅行车

召回范围:

2012年11月12日至2016年6月9日期间生产的部分进口2013-2016年款探险者旅行车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及37734辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆,在多尘工况和长时间低速驾驶的共同作用下,转向机防尘罩可能堵塞;同时,长时间低速驾驶使得防尘罩持续暴露在高发动机舱温度下,可能造成防尘罩扭曲变形,与拉杆形成内部干涉,进而导致其损坏,使污染物进入转向机。在此情况下,转向时可能产生异响,或者转向助力减小。某些情况下,可能导致转向助力失效,存在安全隐患。

解决方案:

福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆的防尘罩进行检查,根据检查结果为受影响车辆进行相应零部件的更换,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

相关客户如听到异响,随后转向助力减少或丢失并伴随蜂鸣警告声,同时看到仪表盘上显示的“转向助力故障请检修”的信息提示,请及时联系授权经销商进行处理。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线800-810-0740获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。

仪表线束存隐患 中通客车召回197辆

召回范围:

2009年12月1日至2010年11月30日期间生产的LCK6108DGC型客车,共计161辆;

2011年8月1日至2011年8月31日期间生产LCK6109DGC型客车,共计36辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆仪表分支线束未加装波纹管,长期使用后线束可能出现磨损或短路,造成仪表、大灯、雨刮电机、乘客门门泵电磁阀等用电设备的保险熔断,设备无法正常使用,极端情况下可能导致车辆起火,存在安全隐患。中通客车控股股份有限公司将对召回范围内的车辆进行检查,对仪表线束加装波纹管并增加相应固定措施,以消除安全隐患。

解决方案:

中通客车控股股份有限公司将以挂号信、电话等方式通知车主,并通过授权服务站主动联系相关车主,安排免费检修事宜。用户可用座机或手机拨打中通客车控股股份有限公司客户服务中心热线(400-760-8000)进行咨询。也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信