当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
沃尔沃逼近十万辆销量前夜,车艳华火线加盟
2017-09-01 14:13:00   来源:盖世汽车
分享至:

就在9月1日开学季之际,沃尔沃官方终于确认了车艳华加盟的消息。早在一周之前,业内就有传闻称东风雪铁龙品牌部副总经理车艳华即将加入沃尔沃中国,接替易寒此前沃尔沃中国销售公司市场部副总裁的职务。最终,该则人事变动再度证明“传闻”距离真相仅有一步之遥。

沃尔沃力邀车艳华不出外界所料。车艳华此前曾任职于捷豹路虎中国,英菲尼迪,大众汽车集团斯柯达进口车业务,大众进口汽车等企业,是当下为数不多的可供沃尔沃选择的具有豪华品牌运营经验的人选。

作为沃尔沃最大的单一市场,中国市场7月单月销量较去年同期大增50.2%至9,267辆。截止到7月底,沃尔沃2017年在华累计销量为61,181辆,同比增幅高达30.5%,远远高出沃尔沃全球销量7.9%的增幅,这也离10万大关的目标越来越近。在袁小林掌舵沃尔沃中国业务之后,并没有出现外界所担忧的因为大批高管离职而销量崩盘的局面。

而继同属二线阵容的捷豹路虎、雷克萨斯和凯迪拉克早已进入“十万辆俱乐部”之后,沃尔沃也终于能够挺进十万辆大关。但沃尔沃中国当下管理层亟需“输血”是不争的事实。此时车艳华的补位,对袁小林和沃尔沃而言,显得尤为重要。

对于车艳华的离职,东风雪铁龙内部人士表示,并不会影响到其重磅新车天逸的进度。“虽内部工作近期会有调整,但不会影响到新产品的上市,既定节奏都会正常进行”。

而在刚刚结束的成都车展上,东风雪铁龙品牌部总经理饶杰对汽车头条APP透露,除了目前在售的SUV车型C3-XR外,2018年下半年,一款源自C-Aircross概念车的全新B级 SUV也将猎装雪铁龙的SUV矩阵。这款车今年在欧洲上市,预计明年会在中国上市。到了那个时候东风雪铁龙的SUV产品矩阵将全面覆盖中高级、紧凑型和小型SUV市场。

显然,东风雪铁龙已经为重归赛道正在紧锣密鼓地筹划下一轮攻势。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信