当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
默克尔指责德国汽车行业高管的奖金过高
2017-08-25 14:54:10   来源:盖世汽车
分享至:

据外媒报道,德国总理默克尔近日表示,向德国汽车行业高管支付数百万欧元奖金一事有失公平,这也使在大众集团排放门事件之后,德国汽车行业再次受到外界诟病。

默克尔在接受德国畅销报纸Bild(图片报)直播采访时表示:“我不认为向汽车行业高管支付高额奖金是公平的,但我也不知道汽车行业对此会做出如何反应。”她随即补充到,汽车行业均有由工会代表组成的监事会,我认为未来会有很好的解决办法。

默克尔下月将要进行连任竞选,但她也表示限制高管薪水和奖金并不是由政府官员所决定的。

德国汽车行业危机四伏

近日,德国财政部也表示,德国汽车行业柴油车作弊一案为德国经济带来风险,财政部表示,“英国脱欧以及未来美国的贸易政策带来的风险将会持续。此外,虽然目前尚不能量化柴油危机的影响,但是柴油危机也应被视为德国经济的新威胁。”

针对柴油车作弊及污染问题,德国近几个月对该事件的解决方案可谓“层出不穷”。默克尔此前一直反对将柴油引擎“妖魔化”,并在竞选活动中多次对汽车行业高管提出批评,认为他们已经将德国汽车行业的信任度赌光。然而在不久之前,默克尔在接受《SUPERillu》杂志采访时表示,德国最终将会跟随欧洲其他国家一起禁售汽柴油车。

综合来看,下月大选之前,围绕德国柴油车解决方案以及为德国带来无限荣耀的汽车行业的争论将会持续发酵。而默克尔为赢得连任,首先需要做的便是“虏获”民心。Infratest dimap此前公布的民意调查显示,默克尔的支持率已经下滑10个百分点至59%,但默克尔及其保守党连任依旧保有希望。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信