当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
李书福快速布局:李春荣正式上任宝腾汽车CEO
2017-08-25 14:51:11   来源:搜狐汽车
分享至:

刚刚离职的李春荣,终于有了明确的职业新动向。今日一品汽车独家获悉,李春荣接下来将正式加盟吉利汽车,出任宝腾汽车CEO一职,或于8月22号以后正式办公。

今年6月23日,吉利汽车正式收购马来西亚DRB-HICOM集团旗下宝腾汽车49.9%的股权,以及豪华跑车品牌路特斯51%的股份,正式成为宝腾汽车独家外资战略合作伙伴。当然,在此次备受行业关注的并购完成之后,业界关注的焦点是,吉利汽车将如何运作已经纳入囊中的宝腾汽车。

李书福此前也对一品汽车表示,此次收购完成之后,吉利汽车首先要让宝腾、莲花这两个品牌扭亏为盈,为长期发展奠定基础。而首当其冲的一件事,就是要为宝腾和莲花找到一个合适的“操盘手”。按照此前的收购协议,虽然吉利仅持有宝腾49.9%股份,但管理权和人事任命都归吉利。

毕竟,宝腾汽车对于吉利在马来西亚,乃至整个东南亚及其他右舵车市场的拓展,都有着重要的战略意义。宝腾汽车是吉利汽车在东南亚开疆拓土的重要一步。未来,马来西亚会成为吉利汽车进入东南亚市场的重要桥头堡。

可以说,在收购宝腾、莲花汽车项目上,李书福和吉利汽车已经表现出了快速布局海外市场的决心和当机立断,此番在针对项目运作和管理层面,李书福同样表现出了用人唯佳的决断。7月中旬,李春荣将从东风体系离职的消息就渐次传出。在此之前的一个月,李春荣刚刚从东风乘用车总经理任上被调往东风本田发动机公司出任董事、执行副总经理。

翻开李春荣的简历,其自1987年进入东风汽车,李春荣历任东风汽车有限公司董事会秘书室副主任、东风悦达起亚汽车有限公司常务副总经理、东风汽车集团公司监事、东风乘用车公司总经理等职务。而李春荣的这些汽车行业从业经历,尤其是自主品牌运作经验,无疑也是被吉利董事长李书福看重的地方。

尤其是在东风风神任职的近10年时间,从自主品牌立项开始就参与的李春荣,在工厂建设、产品规划、营销拓展等各个层面做了较多的开创性工作,也积累了丰富的自主品牌运作经验。2016年,东风自主乘用车完成150077辆整体销量,同比增长49.5%,超额完成年初既定的12.5万辆销量目标。

毫无疑问,李春荣的这些自主品牌运作经验,未来将继续在宝腾汽车持续发挥功效。而接下来,如何实现宝腾汽车的快速扭亏为盈,并带动吉利汽车在东南亚市场的拓展,将成为李春荣面临的第一大考验。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信