当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
特斯拉前高管拉特纳加盟谷歌 致力AI研究
2017-08-18 10:02:31   来源:环球网
分享至:

据美国媒体8月14日报道,近日,特斯拉Autopilot无人驾驶软件部门副总裁克里斯•拉特纳(Chris Lattner)两个月前宣布从特斯拉辞职,现将加入“谷歌大脑(Google Brain)”,继续从事人工智能(AI)方面的研究。

拉特纳在推特上宣布这一消息,称他将在8月21日前后开始在谷歌工作。在加盟谷歌之前,拉特纳曾经短暂担任特斯拉无人驾驶项目主管,后于6月离职。拉特纳因为在苹果的十多年职业生涯而扬名业内,他在那里开发了编程语言Swift。

据悉,拉特纳将在“谷歌大脑”从事另外一种软件语言的开发:TensorFlow,这是谷歌为简化人工智能编程步骤而设计的一套系统。自从谷歌去年免费发布该软件以来,它已经成为该公司向人工智能领域扩张和创收的关键组成部分。谷歌去年5月宣布为这款软件开发专用芯片组TPU,并通过云计算服务器租给其他企业使用。

拉特纳在他的领英个人资料中写道:“我将致力于TensorFlow的研究,使其更易于访问,并向全世界更多工程师推广AI和ML。”

拉特纳是苹果Swift编程语言的创始人,Swift是为iOS和其他平台编写应用程序的开放源代码编程语言。拉特纳在苹果公司工作过十多年,他曾是苹果工具开发部的高级主管。

“谷歌大脑”是谷歌母公司 Alphabet 的一个下属部门,专攻机器学习和人工智能。更注重谷歌整个产品线上所用技术的实际应用,该部门的明确目标是将该学科广泛推广到公司之外的领域。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信