当前位置: 汽车频道/ 投诉召回
气囊、安全带、发动机成上半年汽车召回“三宗罪”
2017-08-11 14:54:07   来源:羊城晚报
分享至:

国家质检总局发布的最新信息显示,2017年7月合共有12个汽车品牌在国内发布了涉及多个车型的召回公告,相关的汽车品牌分别是宝马、奥迪、马自达、奇瑞、捷豹、奔驰、阿斯顿马丁、本田、现代、三菱、林肯、日产,涉及的汽车数量为1957625辆。由于部分车型之前已经发布过召回公告,只不过是因为需要更换的零配件供应时间推迟了,而要重新发布召回公告,所以7月份涉及召回的新增车型总数低于上述召回总量。虽然总量有所减少,但7月份是继今年3月之后,国内汽车市场迎来的又一次超百万辆的召回。虽然汽车召回数量继续回升,但7月份与召回有关的热点新闻,其实是国家质检总局发布的2017年上半年缺陷汽车产品召回工作情况。

7月19日,质检总局执法督查司发布2017年上半年缺陷产品召回工作情况,数据显示:今年上半年,我国共实施缺陷汽车产品召回143次,涉及车辆476.01万辆。其中,受质检总局缺陷调查影响,相关汽车产品生产者共实施召回19次,涉及数量160.23万辆,占2017年上半年汽车召回总数量的33.66%。自2004年缺陷汽车产品召回制度实施至今,我国已累计实施汽车召回1440次,涉及车辆已超过4000万辆,达到4144.98万辆。从汽车召回涉及问题所在总成来看,2017年上半年召回数量排名前三位的依次为:气囊和安全带问题召回,共计47次,涉及车辆156.36万辆;发动机问题召回,共计34次,涉及车辆129.68万辆;电气设备问题召回,共计7次,涉及车辆62.01万辆。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信