当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
广汽董事会大调整 5位集团领导递交辞职信
2017-08-11 14:42:05   来源:盖世汽车网
分享至:

8月7日晚,广汽集团发布公告称,公司于2017年8月7日收到冯兴亚、袁仲荣、姚一鸣、吴松及高符生的辞职信。其中,冯兴亚申请辞去副董事长职务;袁仲荣申请辞去执行董事、副董事长及董事会战略委员会委员职务;吴松申请辞去执行董事职务;姚一鸣申请辞去非执行董事职务;高符生则因到了退休年龄,申请辞去监事及监事主席职务。上述变动自2017年8月7日起生效。

广汽集团在公告中称,此次变动出于公司机构改革和发展的需要,以及完善公司治理结构,强化董事会、经营层的职责和分工,提高公司运营质量和效益目的,故对《公司章程》中董事会的设置和构成进行了修订,将董事会成员由15人变更为11名,不再设副董事长。

不过,冯兴亚、袁仲荣、姚一鸣、吴松除辞去上述职务外,在广汽集团担任的其他职务不变。

 

 公开资料显示,冯兴亚从2004年开始在广汽集团任职,先后担任过广汽丰田销售部副部长、副总经理、执行副总经理、董事,广汽三菱董事等职务,并于2008年起担任广汽集团副总经理,2015年3月25日起任广汽执行董事。到现在,冯兴亚在广汽集团担任了副董事长、执行委员会副主任,同时兼任广汽工业集团董事、常务副总经理,广汽乘用车董事长,众诚保险董事长广汽吉奥董事长等多个不同职位。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信