当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
爆戴姆勒被控销售100多万辆超排放汽车
2017-07-14 11:37:44   来源:新浪汽车
分享至:

据德国《南德意志报》周三援引斯图加特法庭发出的搜查令称,戴姆勒汽车被指控在欧洲和美国销售100多万辆排放量超标的汽车。

斯图加特检察官两个月前在德国搜查了戴姆勒公司,指控其进行虚假广告和可能的操纵柴油车废气处理系统。

根据搜查令文件,2008年至2016年期间,欧洲和美国出售了超过100万辆排放量过剩的汽车,包括各种梅赛德斯-奔驰车型。

斯图加特的戴姆勒发言人拒绝对当地检察官的持续调查发表评论,并补充说,戴姆勒正在与当局充分合作。

《南德意志报》称,这些汽车由代号为OM 642和OM 651的发动机提供动力,检察机关检查是否使用了作弊装置来操纵测试时的排放水平。《南德意志报》还称,这有可能导致戴姆勒被禁止在欧洲销售汽车。

戴姆勒发言人拒绝对报道发表评论,将法院的行为描述为“怀疑”,并表示该公司没有看到其汽车被禁售的危险。

对此事件,斯图加特和德国交通部都尚未置评。

随着大众于2015年9月承认其在美国的柴油车辆上安装了秘密软件,以防止氮氧化物排放测试,全球范围内的监管机构对防污染测试的监管日益加强。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信