当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
贾跃亭:年内完成A轮融资 乐视汽车尽快量产
2017-06-30 15:39:17   来源:易车网
分享至:

28日下午14点,乐视网召开2016年度股东大会,贾跃亭携对位股东出席。

媒体报道称,贾跃亭在乐视网2016年度股东大会上称,在回笼资金之后,会把资金放到业务之上,让非上市公司体系聚合,在未来两三个月让大家看到非上市体系的成果。当然还是首要聚焦上市公司体系,让上市公司自成一个自有生态体系。乐视汽车板块要快速完成A轮融资,尽快拿出量产车。汽车因素是资金问题的首要因素,手机业务是第二因素。

5月初,贾跃亭在辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。当时贾跃亭在接受采访时就表示:乐视汽车A轮融资很快就会正式启动了,2017年之内有可能正式完成,并以最快的速度把产品生产出来,让大家体验到什么才是真正的互联网汽车。贾跃亭将汽车业务方面放在了第二位置,上市公司体系放在首位。

到了6月初,媒体报道称,贾跃亭即将出任乐视全球汽车生态董事长一职。在Faraday Future方面,贾跃亭近期很有可能将出任FF全球董事长。乐视汽车生态主要包括乐视控股旗下的乐视汽车(Lesee)、易到以及从事汽车共享的零派乐享等业务,而乐视汽车生态董事长一职曾长期空缺。

贾跃亭的汽车梦是一只打不死的小强!贾跃亭即任乐视全球汽车生态董事长,一方面贾跃亭向外界传达出了对投身汽车行业的决心,另一方面这也是对汽车业务推进融资的必然之举。对于已经买地建房的德清乐视汽车生态小镇项目,贾跃亭的一番话是否也透露出项目进展顺利?还是以融资为目的?

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信