当前位置: 汽车频道/ 车市访谈
沃尔沃有望超额达成80万辆全球销量目标
2017-06-23 13:47:43   来源:环球网
分享至:

据《汽车新闻》欧洲版6月21日报道,沃尔沃总裁汉肯•萨缪尔森(Hakan Samuelsson)预测,沃尔沃有望超额完成2020年80万的全球销量目标。

尽管,汉肯•萨缪尔森认为沃尔沃有能力实现这个目标,但他同时补充道,不会“目标至上”,而是会考虑到实现该目标的代价。他认为,销量计划和实际行动是两码事,一味地追求销售量会给公司带来不利影响,因此销售量本身不应该成为最终的目标。

2016年沃尔沃共售出约53.4万辆汽车,基于此,汉肯•萨缪尔森看好2017年销售情况,认为到2017年有望呈现连续4年增长态势。沃尔沃畅销车型XC60的第二代车型即将于夏季在欧洲市场登陆,同时,全新XC40也将与公众见面,顺应竞争日益激烈的紧凑型跨界车发展趋势。

沃尔沃今年的另一个重头戏就是子品牌Polestar研发的新车。自沃尔沃全资收购高性能改装车制造商Polestar以来,将成立Polestar独立品牌,研发电动高性能车。今年秋季沃尔沃推出的新车套件全部由Polestar提供,但仍沿用沃尔沃汽车的生产平台和部分汽车零件。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信