当前位置: 汽车频道/ 头条要闻
凯美瑞双擎 守护达康书记的绿色GDP
2017-05-15 10:26:02   来源:浙江在线
分享至:

浙江在线杭州5月5日讯(通讯员 周怡然) 《人民的名义》火了,在朋友圈里铺天盖地刷屏。一时间,似乎全民都在猜:“坏蛋”是谁?按照反腐剧的固定套路,最先红起来的,要么是手持正义之剑的屠龙英雄,要么是坏事做尽的大贪官。然而,播出迄今,剧中最火的却是那位既非“正一号”也非“大反派”的达康书记。“达康书记别低头,GDP会掉” “达康书记的GDP我们来守护”等等,迅速成为全民皆知的网络流行语。达康书记有名言:“我们一心一意搞开发,需要GDP,但是要现代的GDP,没有污染的GDP,绿色的GDP”。

作为现代工业的代表,汽车行业也一直在为贡献绿色GDP做探索。在环保出行占据主流的今天,节能减排一直是汽车行业的主调。而早在20年前,丰田就开始研究开发新能源汽车,并在绿色出行的路上深耕了20年。

混合动力成主调 丰田为混动先行者

丰田把具有开发各种环保车所必需的核心技术,并且能够实现与多种燃料组合的混合动力技术定位为“21世纪的核心环境技术”,20年来技术成熟性和过硬品质均已经受市场检验,早已成为世界上普及度最高的车辆油电混合动力技术。

从1997年全球首款量产混合动力车PRIUS普锐斯推出以来,受到世界各地的消费者的支持。截止到2017年1月底,丰田在全球的混合动力车的累计销量已突破1,000万辆。每一位混合动力车的车主都会帮助减少约10.6吨的CO2排放量,随着1000万混合动力车销售量的达成,累计减排量已经对环境有了很大的贡献。

高效的能耗,成熟的技术,使得丰田包括凯美瑞双擎在内的混合动力车型进入中国后备受消费者欢迎。近年来随着本田的雅阁混动、通用的迈锐宝XL混动、君越混动陆续推出,混动市场逐渐被打开。而作为最早进入中国的明星混动车型凯美瑞双擎,凭借出色的燃油经济性、越级的性能、丰富的配置、以及良好的市场口碑成为行业新标杆。

“强混”性能出色,凯美瑞双擎持续受热捧

凯美如双擎的“强混”系统让凯美瑞双擎完美地综合了电动机和发动机双擎驱动的优势,将各自优点发挥的淋漓尽致,既能相互协作驱动车辆,又能实现独立运转,表现出来的综合性能指标十分优异。如在启动、低速时,可以仅靠电动机行驶,基本上零排放,当车速提高后转为汽油发动机驱动,而在减速或制动时,又可以将消耗的能量回收到动力电池中,转换成电能,相当于“能源再生”。

产品表现方面,对比燃油版的2.4L凯美瑞,第七代凯美瑞双擎在四率方面表现更为出彩,其中动力提升11.85%,噪音降低24.12%,油耗降低32.05%,废气降低66%以上;对比六代凯美瑞双擎车型,四率也均有不同程度的提升。综合性能方面,凯美瑞双擎0km-100km加速仅需8.3秒,这样的加速区间在城市使用已经完全足够。综合工况油耗仅为5.3L/100km ,基本和微型车相同。而动力则比同排量车型更充沛,2.5L排量的动力已相当于3.0L车型。

2016年以来,混合动力汽车在全国范围内呈现出高速增长态势,今年1月更大幅增长53%,混合动力已是当今出行的潮流。而作为国内混合动力市场的领军车型,2017年凯美瑞双擎及雷凌双擎表现愈发强劲,第一季度合计销量已破万台,同比增长37.3%,其中凯美瑞双擎累计实销已达至1,437台。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信